新闻资讯

品质保证 精益求精

贵州玉林石材有限公司:变废为宝提升石材附加值

今年以来,贵州玉林石材有限公司引进了先进的木纹石生产线,以木纹石边角废料作为原料,加工成室内装饰材料——马赛克和文化石,进一步提升贵州木纹石的利用率,增加附加值,让废料变成宝贝。

来到位于安龙县石材产业园区里的贵州玉林石材有限公司木纹石马赛克加工车间,记者看到,工人正在按照马赛克的加工流程进行生产作业。

贵州玉林石材有限公司部门主管李剑波

就经过后面这条生产线,经过开料、订厚、破薄、拉条、出颗粒、磨光,然后铺贴,整个流程就是这样。

安龙县素有“木纹石之乡”的美誉,目前,已探明可供开采的优质大理石储量高达3.8亿立方米,石材已销售到英国、美国、韩国、意大利等近10个国家。

贵州玉林石材有限公司办公室主任王应虎

安龙的木纹石不管是在国内还是在国际市场上,都有一席地位,特别是白木纹和灰木纹,在市场上很受欢迎,这个马赛克也是非常受到广大客商的喜欢,目前我们是采取订单式的生产,总的来说还是供不应求的。

近年来,安龙县按照“在保护中开发,在开发中保护”的原则,规范石材开采,延长产业链,增加产品附加值,促进资源的有效利用,全力推进石材产业园区建设,重点打造以装饰材料、工艺品及新型建筑材料为主的石材产业聚集区,承载全县、全州乃至全省的石材加工与集散,做大做强“贵州木纹石”品牌,先后在园区里建成了玉林、喜莱莹等一批石材深加工企业,石材产业呈现出持续健康的发展态势。

贵州玉林石材有限公司办公室主任王应虎

我们公司在生产大理石板材的过程中,会产生一些边角废料,为了提高这个资源利用率,增加产品附加值,我们公司就引进了马赛克和文化石的生产线,一个是提高资源综合利用率,变废为宝。

贵州玉林石材有限公司是一家安龙本土企业,主要从事饰面用灰岩开采、石材加工销售、进出口贸易,其石材远销福建、广东等地。今年,公司又投入150多万元,安装了1条日生产20吨马赛克、文化石原材料生产线。

贵州玉林石材有限公司办公室主任王应虎

现在的话,有马赛克生产线一条和这个文化石生产线一条,现在我们看到的这个就是马赛克生产线,是原材料。

在让木纹石板材边角废料变废为宝的同时,还增加了就业岗位,解决当地部分群众的就业问题。

贵州玉林石材有限公司部门主管李剑波

最后如果是说全部生产线开工以后,应该可以解决150左右的人工,现在我们所看到的,现在是开工一组,现在就可以解决30至50个左右的人工。

地址

贵州省黔西南布依族苗族自治州安龙县招堤街道办事处顺城街城东集贸市场

电话

13368591888

邮箱

417726817@qq.com

©2019 贵州玉林石材有限公司 版权所有 黔ICP备19006833号-1